訊,東風集團股份(00489)發佈公告,於2022年6月17日,公司與東風汽車公司訂立股權轉讓協議,公司同意轉讓,且東風汽車公司同意收購東風越野100%股權。於本公告日期,公司持有東風越野100%股權。股權轉讓完成後,東風汽車公司將直接持有東風越野100%股權,而東風越野將不再為公司的附屬公司。本次股權轉讓的轉讓價約為人民幣4.42億元。

  據悉,預計公司將因股權轉讓而取得約人民幣1.2億元的收益,為股權轉讓的代價減東風越野凈資產的賬面值。股權轉讓的所得款項凈額預期將用於公司一般營運資金或未來投資。

  公告稱,股權轉讓將讓公司通過重點開發自動駕駛乘用車、商用車及新能源業務優化其產品範圍,對相關政策及資質審查要求高的和審批較嚴格的產品種類將進行業務整合,以節約合規成本。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *