歐洲央行管理委員會成員、斯洛伐克央行行長卡茲米爾於本周五表示,在9月和接下來的歐洲央行會議上加息多少,將由歐元區和其他地區的經濟發展情況來決定,因此,預計9月有可能會加息25或50個基點。

  與歐洲央行行長拉加德相比,卡茲米爾對此次加息周期提供了更具體的看法:“這是十多年來的首次加息,是會議召開前的預期值的兩倍。我們在過去六周內收到的信息使許多人,包括我自己,相信有必要以‘大動作’開始。此次加息是一系列類似步驟的開端,這些步驟對於削弱通脹風險是必要的。”

  交易員對歐洲央行年底前加息的原定價為110個基點,現已下降了20個基點。他們還減少了對9月加息的押註,押註不到50個基點。

  拉加德表示下次加息將取決於宏觀數據和新的經濟預測。她還表示,終端利率並沒有改變。

  在商業指標指向歐元區經濟萎縮的同一天,卡茲米爾還強調了歐洲央行所面臨的增長風險,他提到了宏觀環境的持續的不確定性、正在蔓延的衰退以及歐洲和全球經濟的複蘇問題。儘管如此,他仍堅持認為歐洲央行必須繼續專註於打壓通脹。

  卡茲米爾稱,“我們可以採取措施打壓汽油、煤氣或食品的價格,使這種高物價趨勢逐漸恢復正常,但仍需要一些時間使通脹達到目標水平。”

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *