格隆匯6月30日丨康寧醫院(02120.HK)披露有關暫停買賣的最新發展季度公告。業務營運方面,2022年上半年,公司自有醫院業務發展保持良好趨勢,醫療網絡進一步擴大,公司自有醫院增至30家(2021年6月30日:25家),其中運營亮點包括:

  (1)於2022年第一季度新收購了縉雲舒寧醫院、樂清怡寧中西醫結合醫院(曾用名為“樂清邦爾中西醫結合醫院”);

  (2)公司自建的溫州甌海怡寧老年醫院於2022年5月投入運營;

  (3)衢州怡寧醫院通過競拍以人民幣1600萬元的代價取得面積約為1.65萬平方米的土地用於遷擴建項目;

  (4)北京怡寧醫院通過引進新的管理團隊實現扭虧為盈;及

  (5)截至該公告日,集團運營床位數增至9558張(2021年6月30日:8328張)。

  近年來,我國精神衛生醫療服務需求持續增長,特別是疫情後社會公眾的(心理)健康意識大幅提升。同時伴隨著人口老齡化加速,民眾對老年醫養需求顯著增加,公司主營業務具有良好的行業發展前景。

  截至該公告日,公司業務運營在所有重大方面均如常運作。董事會將繼續評估及監控暫停買賣對公司運營及財務表現的影響。

  此外,公司股份繼續停牌。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *