愛馬仕投資管理公司(Federated Hermes)首席市場策略師奧蘭多(Phil Orlando)長期看漲美股。不過他現在擔心,今年夏天市場將面臨巨大的風險。

  他認為,美國的通脹可能比美聯儲預期的更為棘手。他警告稱,這可能會嚇到華爾街,導致投資者今年夏季要面臨動蕩的股市。

  奧蘭多上周五接受採訪時表示,美國的通脹水平將繼續上升。這將引發一些問題。比如,美聯儲會在聯邦公開市場委員會會議上或傑克遜霍爾會議上做出政策調整嗎?

  奧蘭多指出,過去兩個月勞動力成本大幅上升、大宗商品成本和消費者增加支出的意願,是保持警惕的理由。美國的通脹水平正在上升,或許比美聯儲預期的更激進一些。

  奧蘭多表示,美聯儲及其主席鮑威爾可能在夏末之前退出暫時性通脹陣營,併為比預期更快地縮減量化寬鬆鋪平道路。奧蘭多認為,這是市場面臨的潛在風險,即通脹導致利率上升,這將影響股票估值方面的貼現率。

  奧蘭多還認為,稅收的不確定性在今夏令投資者感到不安。所有這些問題將在某種程度上聚集在一起,或許可以在7月底至8月初這段時間內給市場敲響警鐘。

  但奧蘭多仍認為,自己對股市的看法是有建設性的。他指出:“我們認為,第二季度的GDP增長將非常強勁,能達到9.2%。而且,儘管第一季度公司收益增長了48%,但我們認為第二季度的收益將增長約60%或70%。所以,擺在我們面前的數字是了不起的。”

  旗下管理著6250億美元資產的奧蘭多相信,標普500指數今年將保持高位。他對標普500指數的年終預期為4500點,較上周五收盤價仍有6%的空間。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *