ETF期權期權是資本市場成熟的風險管理工具,對於資本市場的長期穩定發展具有重要作用。假投資者判斷etf未來仍有上漲空間,但擔心黑天鵝事件引發的下行風險。此時可以採用保護性看跌期權策略,為資產買保險,那麼etf期權可以做空嗎?怎麼做空?什麼時候可以做空?

etf期權可以做空嗎?

期權是可以做空的,當前的話,投資者可以通過融券來做空ETF指數基金,也可以通過期權來做空ETF指數基金,使用融券的方式來進行做空,可供做空的ETF品種數量還是比較多的,美股上還有一些特殊的杠桿類etf指數基金可以做空,需要開通美股或者港股賬戶才可以操作。

以上素材來源於:財順財經網整理的關於“etf期權可以做空嗎?怎麼做空?什麼時候可以做空?”的內容,希望這些能夠幫到大家。

etf期權怎麼做空?

做空期權的建倉方式就是賣出期權,包括賣出看漲期權和看跌期權兩種。做空的具體操作方式,買方做空買入認沽期權,賣方做空則是賣出認購期權。期權購買人不一定想購買資產標的物。

因此,期權到期時雙方不一定進行標的物的實物交割,而只需按價差補足價款即可。50ETF期權作為新生衍生品,當然是可以做空的,對於資深有經驗的投資者可以嘗試做空策略。

etf期權什麼時候可以做空?

在實際操作中,我們不一定要真正的賣出標的資產來實現期權做空,而是做一筆反向交易來對沖平倉,從而賺取權利金之間的差價,最後,期權是交易所新上投資品種,包括50ETF/300ETF/500ETF/創業板ETF,四個指數ETF品種可以選擇,覆蓋不同市場機會。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *