獲悉,基石藥業-B(02616)午盤初段顯著拉升,一度漲11.8%。公司宣佈,旗下艾伏尼布片開出首批處方正式面向全國供藥。艾伏尼布於今年1月獲准國內上市,是公司第四款商業化產品。截至發稿,基石藥業漲9.32%,報5.75港元,成交額0.17億港元。

  6月9日,基石藥業-B(02616)宣佈,同類首創IDH1靶向藥物拓舒沃?(艾伏尼布片)已在中國醫學科學院血液病醫院等15家醫院開具首批處方,並正式面向全國多個省市的39家院內和院外藥房供藥。這標志著艾伏尼布作為中國首個獲批用於治療IDH1易感突變的成人複發或難治性急性髓系白血病(R/R AML)的創新療法正式開始惠及中國患者。

  本月初的消息還顯示,艾伏尼布已獲得FDA批准用於一線治療初治的IDH1突變AML患者的癌症代謝靶向療法,基石藥業計劃在中國遞交艾伏尼布用於一線治療初治IDH1突變AML患者的補充新藥上市申請。2022年1月,艾伏尼布獲CDE批准國內上市,至此公司已擁有四款實現商業化的產品。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *