【基本面分析】

美聯儲官員強化加息政策,令美元收益。美聯儲官員認為,9月份暫停加息的理由不足。美聯儲理事沃勒表示:“我在每次會議上都主張加息50個基點,直到證實通脹大幅下降。在我們做到這一點之前,我認為沒有停止的意義。”這突顯了美聯儲為努力控制物價上行壓力而面臨的緊張形勢。美聯儲副主席佈雷納德稱,即使物價壓力開始減弱,美聯儲仍有可能加息,只是幅度會減小,“現在很難看到暫停加息的理由,”要讓降至美聯儲設定的2%目標,還有“很多工作要做”。

今年以來,美聯儲已將政策利率累計提高了75個基點。預計在本月和7月的會議上,美聯儲將延續5月節奏——各加息0.5個百分點。

上周五(6月3日),美國勞工部公佈的數據顯示,非農就業人口增加39萬人,高於預期的32.8萬人,這使得黃金市場承壓下跌。較預期強勁的非農數據意味著市場很可能會提高利率預期。事實上,報告發佈後,整個曲線的利率(名義和實際)都在上升。對黃金而言,樂觀的就業數據意味著美聯儲可以繼續積極推進6月和7月加息50個基點的計劃。市場認為美聯儲不會採取如此激進的措施可能有些為時過早。如果數據在很長一段時間內保持堅挺,工資水平繼續保持強勁,通貨膨脹也非常頑固,將會迫使美聯儲在量化緊縮(QT)和利率上保持強硬路線,以壓制不斷飆漲的通脹水平。

其他市場方面,昨日美股收盤情況,美國三大股指昨日集體收漲,納指漲0.41%,標普500指數漲0.31%,道指漲0.04%。

另一方面,最新數據顯示,全球最大的上市黃金交易基金SPDR黃金ETF昨日減持2.97噸,目前該機構持倉量為1063.07噸。

【技術面分析】

周線上看,上周沖高回落,儘管打破近期反彈高點,且繼續站穩60周均線,但尾盤下壓嚴重,表明上行攻擊力度仍現不足,上方賣壓沉重,黃金短線反彈之勢受阻。指標MACD中雙線在在零軸上方朝下逼近零軸,綠色柱略有萎縮跡象;KDJ指標靠攏呈橫向趨勢。日線上看,目前顯示兩連陰結構,KDJ二次構成死叉,且有背離跡象,MACD中雙線在零軸下方有潛在翹頭往下的趨勢。4小時圖中,布林帶開口有重新打開且中軌有向下的跡象,技術分析表明黃金短線在震蕩後有走弱的傾向。

【具體操作思路】

倫敦金:1847做空,止損1853,目標位1825

倫敦銀:22.150做空,止損22.350,目標位21.500

分析僅供參考,下單前請先評估風險!

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *