6月6日,花旗和巴克萊提高了油價預期。 對俄羅斯的製裁和伊朗核協議的推遲是更樂觀預測的主要原因。 花旗預測2022年第二季度布倫特原油價格為每桶113美元。 巴克萊目前預計,布倫特原油今明兩年的均價為111美元。

  沙特提高石油售價,刺激油價一度突破120美元

  沙特上周日稱,將提高除美國以外大部分地區的油價。原油價格進入本周後開始上漲。

  對亞洲買家來說,其需要承受的價格漲幅最大,阿拉伯輕質原油(ArabLight)的售價將較本月高出每桶2.10美元,較阿曼/迪拜基準價格高出每桶6.50美元。

  沙特對歐洲買家將類似俄羅斯烏拉爾(Urals)的原油價格上調了2.20美元,至每桶4.30美元。

  與此同時,布倫特原油和WTI油價周一雙雙一度超過120美元,目前仍在高位震蕩。

  一些人指出,儘管沙特是為數不多的擁有閑置產能的OPEC成員國之一,但它目前可能對以任何大規模的方式開采產能持謹慎態度。 與此同時,需求(尤其是亞洲的需求)正在上升,沙特的原油價格變動就是明證。

  維托爾(Vitol)亞洲業務主管MikeMuller表示:“我所在的許多東南亞國家,在公路運輸需求方面都大大超出了預期。試著在暑假的時候在新加坡買張機票。這是非常艱難的。”

  Kpler的分析師MattSmith上周指出,如果需求繼續保持這種趨勢,國際市場上的原油價格可能會跳得更高。他表示:“如果亞洲國的需求在封鎖後大幅回升,而俄羅斯的產量繼續下降,那麼重新測試今年早些時候139美元的高點並非不可能。”

  花旗和巴克萊上調油價預期

  花旗和巴克萊兩家銀行周一上調了對油價的預測,理由是俄羅斯對原油的製裁和伊朗核協議延期的影響,如果沒有這些影響,伊朗出口的原油就不會有實質性的增長。

  花旗上調了油價預測,原因是伊朗核協議的達成嚴重推遲,這將加劇原油市場的緊張狀況。花旗預計,2023年第一季度將解除對伊朗的製裁,上半年將增加50萬桶/天,下半年將增加130萬桶/天。這與之前的預測相反,此前的預測假設伊朗的製裁解除,因此額外的原油將在2022年年中到來。

  現在時間已經到了6月中旬,談判似乎已經陷入僵局,花旗之前的預測看起來不太可能發生。 花旗預測的2022年第二季度布倫特原油價格為每桶113美元,高於此前預測的每桶99美元。花旗還將第三季度和第四季度的預期分別上調至每桶99美元和85美元。花旗將2023年的布倫特原油價格預測上調至75美元——每桶上漲16美元。

  巴克萊銀行也上調了油價預期,理由是歐盟對俄羅斯實施了原油製裁。巴克萊目前預計,布倫特原油今明兩年的平均價格為111美元——今明兩年分別上漲11美元和23美元。巴克萊預計這兩年西德克薩斯中質油的價格都在108美元。 巴克萊的預估是,在歐盟各國大使上周四批准了在六個月內禁止俄羅斯海運進口原油和八個月內禁止俄羅斯進口成品油的計劃後,俄羅斯的原油產量將在年底前減少150萬桶/天。製裁方案還包括禁止向俄羅斯出口到第三國的船隻提供油輪保險,該禁令將在該方案正式通過6個月後生效。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *