訊,三葉草生物-B(02197)公佈,於2022年6月14日,已完成SCB-219M I期臨床試驗首位受試者給藥。SCB-219M是一種創新型血小板生成素受體激動劑(TPO-RA)擬肽Fc融合蛋白,並於2021年12月獲得國家藥品監督管理局藥品審評中心(CDE)I類新藥臨床批件。該I期臨床試驗將評估SCB-219M在腫瘤化療相關性血小板減少症(CIT)患者中的安全性、耐受性、免疫原性、藥代動力學和有效性。

  此項I期臨床試驗是一個多中心、開放性、劑量爬坡和劑量擴增的研究,將探索SCB-219M經皮下註射在CIT患者中的安全性、耐受性、免疫原性、藥物動力學特征及有效性。中期安全性及II期的推薦劑量預計在2023年上半年獲得。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *