格隆匯6月13日丨賽生藥業(06600.HK)宣佈,由2022年6月13日起,毛力已獲委任為公司副總裁、研發部總經理兼首席醫學官("首席醫學官")。彼將全面負責集團的研發及醫學工作。

  毛力為上呼吸消化道惡性腫瘤方面的世界知名醫生及科學家,於中國及美國擁有逾35年豐富的腫瘤學臨床實踐、臨床和基礎研究以及領導經驗。毛力在腫瘤的分子生物學機制研究、分子診斷以及精準治療等領域做出了重要貢獻。他在多項具有里程碑意義的大規模多中心研究中發揮關鍵作用,其中包括獲得公認的BATTLE研究,它是全球首個基於生物標記物的腫瘤個體化治療臨床試驗,統計設計新穎,為現時精準醫學臨床試驗的設計奠定了基礎。迄今為止,毛力著有及合著SCI(科學引文索引)論文200多篇,這些論文合計被引用超過25,000次。彼亦擁有多項專利。

  加入賽生前,毛力先後擔任多間知名藥企的關鍵高級管理職務:彼曾於中國生物製藥有限公司擔任首席醫學官,負責建立研發中心;彼於貝達藥業股份有限公司時全面領導新產品上市和海外併購,主導了多個新產品的批准上市(NDAs/BLAs);彼於美國強生集團領導建立肺癌研究中心。於加入產業界前,彼擔任美國馬裡蘭大學巴爾的摩分校腫瘤和診斷學系終身教授及系主任。此前,彼擔任美國德州大學M.D.安德森癌症中心胸╱頭頸腫瘤醫學的終身教授和系統生物學系教授,而現為該中心的客座教授。毛力亦為中國國家高層次人才計劃專家及上海交通大學醫學院教育部長江學者講座教授。

  毛力在南京醫科大學獲得臨床醫學學士學位,併在該大學第一附屬醫院、美國MayoClinic、約翰霍普金斯大學醫學院及美國馬裡蘭大學完成研究生培訓。

  集團重視產品開發能力並建立差異化的創新產品管線。集團相信,毛力將把其在腫瘤學方面的深厚造詣、於臨床項目的堅實領導能力和獨特的國際視野帶到彼於集團的新角色中,有利於集團的創新及轉型。 

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *