獲悉,ASM Pacific(00522)早盤顯著走低,最大跌9.7%。今日開始,公司正式從恆生科技指數中除名。機構指出,2Q22公司先進封裝新增訂單將下滑,業績在下半年進一步放慢。截至發稿,ASM Pacific跌9.07%,報68.15港元,成交額2.39億港元。

  6月13日,恆生科技指數季度變動正式生效,ASM Pacific(00522)遭除名,此前,公司在指數權重中占比約1.79%。機構認為,其面臨被動基金的沽貨壓力有限,且影響只會在短時間浮現。

  ASM Pacific是全球首個為半導體封裝及電子產品生產的所有工藝步驟提供技術和解決方案的設備製造商。近日,光大證券指出,短期來看,由於先進封裝(AP)客戶群體仍然較小,且受1Q22高基數影響,我們預期公司2Q22先進封裝新增訂單環比或有所減弱。輝立證券也表示,管理層預期2022Q2新增訂單總額按年及按季都會錄得倒退,加上委外封測代工廠(OSAT)在2020至2021年積極的擴充產能後可能減少主流封裝的資本開支,導致ASMPT業績在下半年進一步放慢。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *