獲悉,中金髮布研究報告稱,維持時代電氣(03898)“跑贏行業”評級,預測2022/23年EPS為1.55/1.78元,目標價45.49港元,有31%上行空間。9月22日,公司公告控股子公司中車時代半導體對外投資中低壓功率器件建設項目。此外還獲得法雷奧集團某電驅動系統項目定點,成為其IGBT模塊供應商。該行認為供需兩端的進展為其IGBT發展前景奠定了良好基礎。

  該行預計,公司半導體業務具備較為廣闊的增長前景。自2017年前後確立了新能源汽車行業的發展戰略,並前瞻性佈局了中低壓IGBT產能。疫情期間,外資產能短缺,為開拓下游客戶提供了良好契機,助力有效縮短與外資企業的市場拓展差距。從軌交牽引變流器的IGBT自製到車規級IGBT研製,體現較強的研發實力和團隊執行力,往前看,該行認為全球新能源汽車、光伏風電等行業具備廣闊發展前景,產品力等因素有望幫助公司實現持續發展。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *