獲悉,據印度五名行業官員透露,由於印度擴大從馬來西亞、泰國和巴布亞新幾內亞的棕櫚油進口,以抵消印尼出口禁令的影響,印度5月棕櫚油進口量較4月的57.25萬噸增長15%,達到66萬噸,創7個月來新高。據瞭解,隨著全球最大的植物油進口國印度對棕櫚油採購量增加,目前馬來西亞棕櫚油價格接近紀錄高位,截至發稿,棕櫚油期貨漲0.84%,報6731林吉特/噸。

  孟買咨詢公司Sunvin集團首席執行官Sandeep Bajoria表示,5月印度從印尼的棕櫚油進口量下降,但是從馬來西亞、泰國和巴布亞新幾內亞的進口量提高。據報道,印度溶劑萃取商協會(Solvent Extractors' Association of India,SEA)很可能在6月中旬公佈印度5月的進口數據。

  據悉,印尼自4月28日起實施的棕櫚油出口禁令,是俄烏衝突升級以來最大的作物保護主義行動之一,並引發了全球通脹惡化的擔憂。當地農民對此表示抗議,促使有關部門從5月23日起取消禁令,並重新實施印尼國內銷售規定。

  此外,一名不願透露姓名的高級官員表示,5月印度豆油進口量估計為35.26萬噸,較4月的31.59萬噸提高11.6%。供職某全球貿易公司的孟買交易員還稱,未來幾個月印度豆油進口量可能大幅上升,因為當地政府已經同意零關稅進口200萬噸豆油。

  該官員還表示,5月印度葵花籽油進口量環比提高了82.9%,從上個月的67,788噸躍升至123,970噸。

  目前,印度主要從阿根廷和巴西購買豆油,從烏克蘭和俄羅斯購買葵花籽油。經銷商稱,由於烏克蘭的葵花籽油出口已經停止,印度正試圖擴大從俄羅斯的葵花油進口。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *