獲悉,韓國電池製造商LG新能源在印尼的鎳加工廠周三破土動工,這是該公司在印尼投資98億美元生產電動汽車電池計劃的一部分。

  據LG新能源高管的介紹,該冶煉廠造價為35億美元,將年產15萬噸硫酸鎳。此外,LG新能源還將在印尼爪哇省巴唐工業園建設一座投資達24億美元的工廠,每年生產22萬噸電池前體和4.2萬噸電池陰極,這將為該公司計劃在西爪哇省的工業城鎮卡拉旺(Karawang)建造的價值36億美元的200千兆瓦時電池工廠提供主要原材料。

  除此之外,LG新能源總裁Lee Bang-Soo表示,該公司將與印尼國有礦商Aneka Tambang(Antam)在9月簽署一項協議,共同投資東部Halmahera島一座3億美元的鎳礦,以生產1600萬噸鎳礦石。

  在動工儀式上,印尼總統佐科·維多多(Joko Widodo)表示,印尼的鎳儲量位居世界第一,並有雄心成為鎳產品的主要生產國。

  資料顯示,印尼於2020年停止鎳礦出口,以吸引外國投資發展該國的下游產業。佐科曾表示,他還希望在其他自然資源領域複製這一戰略,包括停止出口未經加工的鋁土礦和錫。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *