格隆匯6月10日丨宏利金融-S(00945.HK)宣佈,公司擬發行本金金額為10億加元、利率7.117釐的"有限度追索權益資本票據系列三"(後償債務)("票據")。因應是次發行,宏利擬就其現有之暫擱發售章程提交發售章程補充文件。

  該票據直至2027年6月19日(但不包括當日在內)的固定年利率為7.117釐,每半年支付一次。此後,該票據的利率將每五年重置一次,利率相當於當其時5年期加拿大政府債券收益率加3.95%。該票據將於2082年6月19日到期。

  就該票據的發行,宏利將發行100萬股"非累積固定利率重置等級一股份系列29"("系列29股份"),由加拿大Computershare Trust Company以Manulife LRCN Limited Recourse Trust("有限度追索權益信托")的受托人身份持有。如果該等票據在到期時未能支付利息或本金,則每位票據持有人的追索權,只限於該持有人在該等票據之有限度追索權益信托資產中的所占比例份額,而此等資產除在限定情況外,將包括系列29股份。

  在監管部門事先批准下,宏利可在不少於10日或不多於60日的事先通知下,在2027年6月19日及其後從2032年起每隔五年的5月19日至6月19日期間(包括6月19日當天在內),按相當於面值的贖回價,連同截至但不包括贖回日的累計及未付利息,贖回全數或部分票據。

  是次發行由RBC Capital Markets、BMO Capital Markets及CIBC Capital Markets聯合牽頭的銀團儘力承銷。是次公開發售的預計截止日期為2022年6月16日。

  該等票據將根據宏利與加拿大BNY Trust Company在是次公開發售的截止日期所訂立的信托合同發行。

  宏利擬將是次發行之收入凈額用作一般企業用途,包括投資於附屬公司,以及日後可能用於贖回現有證券。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *