保護本金就是保護自己,讓自己的心態恢復平靜,而不是因為一次錯誤而影響全盤,交易不是一天兩天,也不是一次兩次,不要羡慕別人一口吃個胖子,在別人虧損的時候你是看不見他有多麼狼狽,獲利一定是在長期的交易過程中積累過來的,所以不要急於求成,要循序漸進。平穩心態不要猶豫也不要慌張,遇到拿不准的行情多看少動,思考會使人冷靜,既然看不懂就觀望就去參考看別人如何參與,然後在去對比,下次遇到這樣的情況自己就知道如何參與,學習什麼時候都不會晚,一定找到合適自己的交易方式!

不是你能看的到的行情,你就能抓的到,一齣現行情走勢之後,就迷茫了方向,行情漲了就多,跌了就空,一步未跟上步步出錯,這就是對方向的不確定性和隨意性導致的結果。就拿昨日的行情來講,反彈漲了,就有很多人認為要漲了,追多,結果行情下來了,追多的套住了,不捨得出,那麼跌下來在不反彈了,慌了,最終割肉的,跌幅會一步一步抹殺你持倉的心態。所以很多時候堅持思路不要輕易改變,市場很殘酷,在做錯的時候及時止損出局就是一種保護。

行情回顧,昨日黃金持續走高,日內白盤未能在高位回落,寄以周三晚間沖高之後在未下行走低,而是震蕩修正之後持續攀升,整個交易日延續形態的上行破位,截止目前已經破位前期反彈的高點,多頭走勢較為強勁,按照目前的走勢預期,一旦行情形成破位之後有效延續的態勢會形成持續,所以短期關註上行的延續情況,其次是日內以回踩機會再做跟多佈局!

上一交易日,黃金持續走高,在日內白盤階段,高位我們首先看回落,其次是下方支撐不能有效破位則在支撐位之上做多,但是行情基本回撤很小,之後持續走高,午後直接反彈上行,未能有回撤預期,所以午後階段我們臨盤跟多看上行,持倉至晚間美盤時段實現上行破位獲利,最終觸及至1867一線高點機會實現獲利離場,按照短期的走勢預期,日內需要防範的是多頭的延續情況,其次是周五的走勢收尾結構。

針對短期的持續走高形態,日內佈局註意以下幾點:

1、首先,目前周五是本周的最後一個交易日,周五習慣性的兩邊走勢波動,雖然短期強勢反彈上行,但是依舊有回踩的風險預期,所以短期關註上行延續的同時,需要留意防範回踩機會。

2、在近期的的行情中,延續性走勢比較少見,而轉折反轉的走勢較多,走低之後不延續直接反轉走反彈,走高之後直接反轉走下跌,所以在上行到了一定階段又臨近周五收尾階段,多頭的延伸性有待擔憂,故而日內先看高位的回踩機會,回踩力度小遲遲不下,那麼多有依舊有上行空間!

3、趨勢結構在日線反彈止步階段下行過程中出現直接轉陽走高的收線,那麼日線結構陰陽交替之後,短期陽線破高有延續的態勢走勢,所以短期結構發生變化的同時,順勢跟隨行情節奏變化佈局!

4、日內佈局還是以跟多為主,短期上行破位,回踩力度較小的同時可短多參與,繼續看上行延續,若回踩力度加大,我們在做臨盤調整,短期維持結構方向順勢參與佈局即可。

5、點位上參考昨日反彈上方停留點位1864/65附近為主,回踩止步跟多繼續看上行對待,上方關註1885/92一線!

=============================================== 
  

一,國際金思路佈局,僅供參考:

  1,回踩1865/64止步多,破1858損,目標1878/85,破位持有!指數★★★★★;安全指數★★★★

      壓制點:1885、1892、 1898

  支撐點:1862,1850 、1843

  ================================================

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *