香港6月16日電 香港特區行政長官林鄭月娥15日在出席活動時表示,期待女性再接再厲、共同促進婦女發展,集合力量,為香港以至國家作出更多貢獻。

  香港島婦女聯會以“詩詞歌賦頌中華 灣區麗影耀香江”為主題的中華傳統文化展演活動15日舉行,該活動與深圳市婦女聯合會和前海管理局合辦並同步直播,作為慶祝香港回歸25周年的獻禮。林鄭月娥出席活動併在致辭中作上述表示。

林鄭月娥(後排中)參觀活動展覽。 香港特區政府新聞處供圖

  林鄭月娥出席活動並感謝香港島婦女聯會的巧思,讓大家在欣賞一場充滿中國文化特色的詩詞歌賦精彩匯演、同慶回歸的同時,亦向歷史悠久、博大精深的中華傳統文化致敬。

  林鄭月娥表示,認識中國曆史、傳承中華傳統文化,是認識國家、培養愛國情懷的基礎。香港特區成立25周年是一個承前啟後的重要里程碑,有了來之不易的穩定社會和政治局面,現在是加速發展、開創未來的關鍵時刻。香港不僅要鞏固現有競爭優勢,更要發掘新的經濟增長點,開拓更大的發展空間。只要好好把握機遇,為國家所需、貢獻香港所長,香港的發展潛力和空間無可限量。

林鄭月娥(前排中)與其他嘉賓共同出席香港島婦女聯會“詩詞歌賦頌中華 灣區麗影耀香江”活動。 香港特區政府新聞處供圖

  作為香港特區首位女性行政長官,林鄭月娥還表示,本屆特區政府在提升婦女地位、促進婦女參與社會事務方面不遺餘力,成果豐碩。香港島婦女聯會以推動婦女參與社會事務、提升婦女社會地位為宗旨,一直是特區政府的堅實合作伙伴,相信雙方會持續在推動婦女發展及其他社會事務上合作無間。(完)

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *