【校立觀點】:

意外總是在不經意間降臨,行情也是在不經意間爆發。

可以看到,美元指數在昨日走出了一波寬幅掃蕩行情,價格最高觸及104.95,最低觸及103.85,整體波幅達到了近110點,可以說創下了本周以來的最大波動幅度,毫無疑問,這一波掃蕩可把不少散戶頭寸給絞殺了,因為市場正處於缺乏指引的狀態下,不知道下一步該如何運行之時。而走出這樣的掃蕩行情,無疑對散戶具有很大殺傷力,所以,若在昨日行情中出現了虧損,也不算冤枉,畢竟行情來得如此突然,波動幅度也不小。

追溯美元指數如此波動的主要原因,毫無疑問與美聯儲主席鮑威爾的貨幣政策報告證詞陳述有關,昨日晚間,鮑威爾在參議院銀行委員會做貨幣政策證詞陳述,對於當前貨幣政策給予解釋,同時對未來的貨幣政策也給予了暗示,而其中最有殺傷力的話語就是——當鮑威爾被詢問是否會加息100基點時,他回答道:永遠不會排除任何幅度的加息。這句話威力可不小,猶如一枚重磅炸彈,對市場產生了巨大影響。很明顯,從鮑威爾的這句話中可以得到這麼一個信息:只要未來有需要,美聯儲將會直接加息100基點。這可是100基點啊,不是鬧著玩的,本來75基點就已經具備很大殺傷力,而現在直接丟出可以加息100基點的話語,不得不說,美聯儲主席鮑威爾是真的被逼急了,不然他也不會說出這樣超級刺激的話語;當然,你也可以說,這是鮑威爾故意釋放煙霧彈,但是,這個級別的煙霧彈可不是鬧著玩的,必將對市場產生巨大潛在影響,這可不是說開開玩笑就是開開玩笑的,因為這是美聯儲掌舵人鮑威爾的話語,份量很重,可信度很高。所以,從昨日鮑威爾的證詞陳述中可以看出,美聯儲所面臨的壓力十分巨大,以至於鮑威爾本人也開始進入到眼紅狀態,這是個非常有風險的潛在因素,要千千萬萬註意。

然而,在鮑威爾釋放如此刺激的言論後,美元指數卻並沒有呈現上漲,反而走出一波下跌行情,這可就讓人大跌眼鏡了,這明明是利好刺激言論,為什麼美元指數卻不漲反跌?很明顯,這就是典型的絞殺行為,市場主力乘著鮑威爾釋放刺激言論,故意走出一波絞殺行情,這波行情會讓不少人直接懵圈,甚至進入觀望狀態,但恰恰是這種狀態,才能為後一步的行情做好鋪墊,可謂一舉兩得…

所以,當看到今日美元指數突然爆發能量大幅上漲之時,相信大家心裡也或多或少有點明白了,昨日美元指數的寬幅掃盤,其實就是為了今日行情而做準備,所以當美元指數走出如此行情後,基本上今日方向也就確定了,操作上註意順勢而為就好,儘量選擇有價值點位佈局,以供參考!

【交易策略】:

歐元/美元:

從當前美元指數走勢來看,對於歐美而言,今日還是更適合逢高沽空,結合盤面給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

1.0560-1.0570區間賣出,止損20點,目標1.0540、1.0520、1.0500。

EUR/USD

澳元/美元:

今日第二操作貨幣對,可選擇澳美交易。操作思路也是以逢高沽空為主,給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

0.6915-0.6925區間賣出,止損20點,目標0.6895、0.6875、06855。

AUD/USD

黃金:

黃金昨日走出掃盤行情,今日繼續震蕩,暫時沒有合適佈局點位。

今日觀望!

XAU/USD

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *