訊,玄武雲(02392)於2022年6月24日-6月30日招股,擬全球發售3439.05萬股,其中香港發售約占10%,國際發售約占90%,另有15%的超額配股權。每股發售價為4.93港元-6.91港元,每手500股,預期股份將於2022年7月8日(星期五)上午9時正開始買賣。

  據悉,該公司作為一家綜合智慧CRM服務供應商,能夠向該公司的客戶提供CRM PaaS服務及CRM SaaS服務。該公司的CRM PaaS服務包括cPaaS平臺及人工智能及數據智能能力。該公司的cPaaS平臺包含各種可組合的功能模塊,主要以易於部署的API及SDK形式賦予客戶綜合通信能力,從而使其能夠以簡單、高效和靈活的方式使用該公司的通信能力作為服務。該公司的CRM SaaS服務由營銷雲、銷售雲及客服雲組成,其將傳統CRM功能與雲、經升級及封裝的通信能力以及人工智能及數據智能能力整合,為客戶提供從前端營銷到售後服務的全生命周期的一站式智慧CRM服務。根據弗若斯特沙利文報告,按2021年的國內智慧CRM服務供應商收益計,該公司是中國國內最大的智慧CRM服務供應商,於2021年的市場份額為13.8%,而按2021年的智慧CRM服務供應商收益計,該公司是中國第二大的智慧CRM服務供應商。

  於截至2021年12月31日止四個年度,該公司取得經調整純利(非香港財務報告準則計量)分別人民幣2980萬元、人民幣1350萬元、人民幣2930萬元及人民幣3100萬元。

  假設發售價為每股5.92港元(即發售價範圍的中位數),假設超額配股權未獲行使,該公司預計將收取的全球發售所得款項凈額為1.74億港元,其中,15%將用於通過加強該公司的技術基礎設施及在人工智能及數據智能方面的研發能力來改善該公司的CRM PaaS服務;40%將用於通過持續創新,增強及擴展公司的CRM SaaS服務;30%用於提高銷售及營銷能力的投資;10%用於有選擇性地尋求戰略投資及收購,該公司認為這將使該公司能擴大和豐富該公司現有的CRM SaaS服務,加強該公司的技術和擴大該公司的客戶群。5%用作營運資金和一般企業用途。

  此外,該公司與ColorfulCloud訂立一份基石投資協議,基石投資者已同意在若干條件的規限下按發售價認購以300萬美元可購買的一定數目的發售股份,假設發售價為5.92港元,則基石投資者將予認購的發售股份總數將為395.25萬股發售股份,占根據全球發售將予發售的發售股份的11.5%(假設超額配股權未獲行使)及緊隨全球發售完成後該公司已發行總股本的0.7%(假設超額配股權未獲行使)。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *