獲悉,中生製藥(01177)早盤漲超5%,截至發稿,漲4.89%,報4.72港元,成交額2.08億港元。

  中國生物製藥發佈公告,擬收購F-star所有發行在外的普通股,總代價為現金約1.61億美元,或每股7.12美元。據悉,F-star是一家臨床階段的生物醫葯公司,公司率先使用具有內部發現能力的四價(2+2)雙特異性抗體來創造癌症治療的範式轉變。

  公告稱,收購事項使公司獲得了三款處於臨床階段的雙特異性抗體,增強了公司的全球腫瘤免疫管線,補充了公司的核心檢查點抑製劑及其它產品的管線組合。此次收購將進一步加強公司在全球臨床研究和註冊監管的能力,從而加快其在全球腫瘤管線的開發。此外,F-star將成為公司加速研發改善全球患者生命創新藥物的戰略的重要組成部分。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *