獲悉,6月14日,華如科技(301302.SZ)開啟申購,發行價格52.03元/股,申購上限為0.75萬股,市盈率42.13倍,屬於創業板,中信證券為其獨家保薦人。

  華如科技以軍事仿真為主業,致力於打造中國軍事仿真自主品牌,在作戰實驗、模擬訓練、裝備論證、試驗鑒定、綜合保障等領域為客戶提供優質專業的仿真產品及技術開發服務,形成一系列面向部隊、服務打贏的軍事仿真應用產品。公司的主要客戶為軍隊和國防工業企業。

  公司是國內為數極少的以軍事仿真為主營業務的民營企業之一。公司自 2011 年設立以來,始終以軍事仿真為主營業務方向,堅持打造以軍事仿真為主的產品和服務生態圈。公司系國防科技大學仿真專業聯合培養基地以及中國仿真學會裝備運用實驗與訓練仿真專業委員會的理事單位,在市場覆蓋、重大項目參與、品牌等方面,公司形成了較為領先的市場競爭地位。

  公司通過技術開發、軟件產品、商品銷售和技術服務等方式實現盈利:

  (1)在技術開發業務中,公司利用自身核心技術,為客戶提供定製化開發服務以實現技術開發收入;

  (2)在軟件產品業務中,公司通過向客戶銷售具有自主知識產權的軟件產品以實現收入;

  (3)在商品銷售業務中,公司根據客戶使用需求,向其銷售硬件設備以實現收入;

  (4)在技術服務業務中,公司根據客戶需求向其提供技術方案和相關培訓以實現收入。

  報告期內,公司主營業務收入構成情況如下(單位:萬元):

  財務方面,於2019年度、2020年度及2021年度,華如科技營業收入分別約為3.20億元人民幣、5.26億元人民幣、6.86億元人民幣;同期,凈利潤分別約為7083.96萬元人民幣、9175.20萬元人民幣、1.18億元人民幣。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *