獲悉,浦銀國際發佈研究報告稱,維持蒙牛乳業(02319)“買入”評級,續列入乳製品行業首選。原有預測不變,但考慮到市場情緒大幅好轉,目標價上調至43.4港元。市場對乳製品行業4Q22收入和利潤率預期明顯偏低,信心不足。但該行認為,乳製品4Q22業績具有較強的確定性。隨著市場情緒恢復及對業績確定性持續釋放,公司股價短期有望得到修複。

  報告中稱,公司2H22利潤率擴張具有較高確定性:3Q22EBIT利潤率同比提升100bps。進入4Q22,儘管11月終端動銷面臨一定挑戰,但在相對健康的渠道庫存之下,公司促銷力度維穩。同時,春節備貨提前以及防疫措施優化都有望促進4Q22高端產品的銷售,從而推動銷售結構的提升,助力下半年毛利率同比擴張。

  該行相信,蒙牛乳業的費用具有較大的彈性,認為其將繼續在4Q22聚焦更精準的市場營銷費用投放並對其他銷售費用進行嚴格管控,從而維持銷售費用率穩定。該行預測蒙牛2H22的EBIT利潤率同比擴張50bps,2022全年EBIT利潤率基本同比持平。扣除SBC一次性費用後,該行預計2022全年可比EBIT利潤率同比擴張50bps。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *