22日,俄羅斯聯邦委員會副主席科薩喬夫表示,無可辯駁的證據表明,美國在烏克蘭的生物實驗室具有軍事目的。

  科薩喬夫強調,目前,俄羅斯公眾、專家和俄議會對美國在烏克蘭建立生物實驗室活動的調查委員會已經掌握了無可辯駁的證據,證明美國的這些實驗活動是軍事性質的,並且嚴重違背了美國和相關合作方在1972年簽訂《禁止生物武器公約》時所作出的承諾。

  此前,俄國防部發言人科納申科夫表示,俄軍已經查獲了關於要求烏克蘭生物實驗室員工在2月24日緊急銷毀鼠疫、炭疽、土拉菌病、霍亂和其他致命疾病高危病原體的文件,並隨後向外界公佈了一系列關於烏克蘭生物實驗室的文件。

  本月初,在日內瓦召開的《禁止生物武器公約》締約國正式協商會議上,俄羅斯代表團披露了一系列文件,指控美國從事違反《公約》的活動,表達了對美國有關生物軍事化活動的擔憂,受到與會國代表的關切。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *