周二(9月20日),國際油價反彈,主要產油國無法滿足產量配額給油價提供了一些支撐。但漲勢受到限制,因擔心美國本周將進一步加息。儘管此舉旨在抑制近40年未見的高通脹,但同時也會打擊美國經濟增長和燃料需求。

  北京時間16:33,NYMEX原油期貨上漲0.82%至86.06美元/桶;ICE布倫特原油期貨上漲0.92%至91.49美元/桶。

  主要生產商無法滿足產量配額給價格提供了一些支撐。石油輸出國組織及其合作伙伴(OPEC+)的一份內部文件顯示,該組織8月份石油產量比預訂目標低358.3萬桶/日。7月份,該集團產量距離達標存在289.2萬桶/日缺口。

  伊朗核協議重啟進程陷入僵局,也繼續使該國石油出口無法儘快重返國際市場。俄羅斯周一表示,談判中仍有未解決的問題。而法國外交部長表示,隨著方案解決找尋窗口即將關閉,德黑蘭當局是時候做出決定了。

  美聯儲將在周三(9月21日)結束為期兩天的政策會議,鐵定連續第三次至少加息75個基點。市場參與者甚至不排除100個基點加息可能性,儘管不到20%。

  美元走強使得以美元計價的大宗商品對非美元持有者來說更加昂貴,而激進加息政策延續增加了人們對其可能引發經濟衰退的擔憂。美國7月份汽車出行同比下降3.3%,連續第二個月下降。

  CMCMarkets分析師TinaTeng表示:“自6月中旬以來,油價一直處於下行趨勢中,經濟衰退擔憂仍然是油市總體看跌的主要因素。”

  OANDA高級市場分析師EdwardMoya在一份報告中表示,央行政策激進收緊仍在引發市場對“全球經濟迅速走弱”的擔憂,並打壓原油價格。

  美國能源部將從戰略儲備中出售多達1000萬桶石油用於在11月份交付,從而延長拋儲時間。拜登總統在3月份宣佈了美國有史以來最大規模的戰略石油儲備拋售計劃——到10月底累計拋售1.8億桶戰略儲備石油。美國能源部表示,到目前為止,僅售出1.55億桶,下一次銷售將使總量達到1.65億桶。

  高油價一直是拜登政府面臨的一個弱點,因為美國將在11月8日迎來中期選舉。拜登所在的的民主黨希望保持對國會控制權。美國汽油價格已從6月的每加侖5.00美元以上跌至目前的約3.68美元。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *