6月23日電 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間22日,美國總統拜登呼籲國會通過立法,為汽油和柴油提供為期三個月的聯邦免稅期,以降低油價。

    資料圖:美國總統拜登。 圖片來源:視覺中國

  據報道,拜登在白宮講話時稱,“我們可以降低油價,讓美國家庭稍微松一口氣。”

  不過他也表示,僅靠停徵聯邦燃油稅並不能解決問題,但此舉將為美國家庭提供“一點喘息的空間”。

  拜登還敦促各州採取行動,暫停征收州燃油稅,並要求煉油公司提高產能。

  拜登稱,這張“願望清單”可以使每加侖汽油的價格降低1美元。然而,報道指出,油價究竟能降低多少,取決於拜登無法控制的一系列步驟,尤其是說服持懷疑態度的國會批准他的計劃。

  報道還稱,美國國會眾議院議長佩洛西對此不置可否,她沒有承諾就汽油免稅期提出投票,而是表示將看看國會參眾兩院是否支持該提議。

  目前,美國的聯邦汽油稅約為每加侖18美分,聯邦柴油稅為每加侖24美分。

  近期,美國油價持續高企,根據美國汽車協會(AAA)21日的數據,美國每加侖平均油價為4.96美元,西海岸和中西部部分地區價格更高。

  此前在20日,拜登表示正在考慮建立汽油免稅期。

  另據美聯社報道,拜登政府正在尋找各種辦法降低油價。拜登政府已經從美國戰略儲備中釋放了大量石油,並擴大使用了乙醇混合汽油。此外,拜登政府還致信能源公司敦促其提高煉油能力,但這些努力尚未顯著降低價格。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *