1、倫敦金

北京時間周四(8月4日)亞市早盤,美元指數交投於106.37附近,美國經濟數據和美聯儲官員鷹派講話提振美元,金價周三漲幅縮窄,美聯儲官員的鷹派發言使得金價進一步脫離上一交易日觸及的一個月高位。聖路易斯聯儲主席布拉德周三表示,美聯儲將堅定不移地提高利率,使處於四十年高位的通脹率回到2%的目標。

(倫敦金日線圖)

數據顯示,7月美國服務業活動意外回暖,訂單強勁增長,同時供應瓶頸和價格壓力有所緩解。這支持了儘管上半年產出下滑,但經濟並未陷入衰退的觀點。 在一個基本樂觀的財報季,PayPal和CVS Health Corp 等新一批公司的強勁業績提振了市場人氣。強於預期的財報幫助美股從因擔憂處於數十年高位的通脹、加息和經濟萎縮引發的跌勢中反彈。Wedbush Securities的交易部董事總經Sahak Manuelian說,目前正值第二季財報季,總的來說,從科技行業到非必需消費品行業和工業,我們看到了很多強於預期的業績,現在看來已經足夠好了。”

美國服務業7月意外回升,因訂單增長強勁,同時供應瓶頸和價格壓力緩解,支撐了儘管上半年產出下滑,但經濟並未陷入衰退的觀點。美國供應管理協會(ISM)表示,美國7月非製造業採購經理人指數(PMI)從6月的55.3反彈至56.7,結束了此前連續三個月下滑的趨勢。美聯儲官員周三再次表達了他們控制通脹的決心,不過一位官員指出,美聯儲下個月將關鍵利率提高50個基點可能就足以向這一目標邁進。

周五(8月5日)即將公佈的美國7月非農就業報告。市場預計,美國7月新增非農就業人口25萬,增幅不及前值的37.2萬;時薪年率較前值回落0.2個百分點至4.9%;但失業率料維持在3.6%。總體而言,美國勞動力市場供需緊張的情況不會改變。

美國經濟繼續發出相互矛盾的信號,數十年來最緊張的勞動力市場在第二季度強烈推高勞動力成本,但經濟連續第二個季度收縮。美聯儲正試圖抑制整體需求,以幫助降低物價壓力,同時不至於引發失業率飆升。

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

日線級別:震蕩上漲;MACD金叉,KDJ金叉延續,金價在5月16日低點阻力附近受阻後的回調守住了7月8日高點附近支撐,短線仍偏向多頭,初步阻力留意周一高點1775.20附近,繼續關註本周高點1787.91附近阻力,若能頂破該阻力,則有望上探1800關口,併進一步漲向布林線上軌附近,目前該阻力在1815.15附近。鑒於KDJ已經發出了短線超買信號,並有死叉的趨勢,重點關註7月8日高點1752.36附近支撐,若金價意外下破該支撐,則削弱短線看漲信號,布林線中軌和10日均線支撐在1743.73附近,若進一步下破該支撐,則增加短線看空信號;21日均線目前在1732.67附近。

操作思路:

(1)關註1752—1753做多,止損1746,目標1770—1785。

2、倫敦銀

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

昨日白銀市場區間波動,早盤低開在20.274的位置後行情先回落給出20.062的位置後行情快速拉升,日線最高觸及到了20.511的位置後行情沖高回落,日線最終收線在了20.348的位置後行情以一根下影線稍長於上影線的紡錘形態收線,日內短線暫時保持低多為主的思路。

操作思路:

(1) 關註19.70附近做多,止損19.40,目標20.30—20.60。

今日(8月4日)關註數據:

免責聲明:

本文中對市場的分析、預測和信息建議僅供投資者參考和借鑒,公司分析師與相關產品的價格漲跌不存在任何利益關係,據此入市給投資者帶來的盈利或虧損與公司分析師無關。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *