因為核問題被製裁,忍了多年。高級將領被暗殺,忍著沒動。油輪被扣油被搶走,忍了一年才出手。

眼看著也門被美英轟炸3日後,反美鬥士、石油大戶、中東江湖大咖的伊朗,終於下手了。

第1轟炸了美軍駐伊拉克基地的恐怖組織,第2同時向以色列發起攻勢,行家一齣手,就知有沒有。

最爺們的是,立即通告世界:“我乾的!”

冤有頭,債有主

胡塞武裝說了,打別人沒意思,我們就是要打美國,美國你躲不過去,除非你的商船不打我這兒過。

伊朗今天也說了,打美國,打以色列,打到勝利為止。

不是不報,時辰未到

美國在中東為害一方,為一己私利,造成阿拉伯世界長期內亂,把伊斯蘭人玩得蒙圈,拉一派打一派,亂中取勝,火中取慄。支持以色列打贏了5次中東戰爭。

現在的局勢是,美國和以色列成為中東地區共同的敵人,老鼠過街,人人喊打,即使曾經的盟友沙特和阿聯酋等,也公開聲援加沙難民,反對以色列屠城。

正義可以遲到,但從不缺席

以色列犯下的是反人類罪。美國是支持者。

連這一點都傻傻分不清,能打贏對中東的戰爭,美國和以色列是夢中的蝴蝶?

有一種審判,不一定經過什麼法庭法理法條,人人心中都有一桿秤。

道德審判的威力,不比法律的差

英國首相因為參與對也門的轟炸,國會已經站出來要其承擔後果。

美國2月2日政府再次面臨關門鬧劇,不知道還有多少錢砸在也門的山溝里?

以色列2萬多民眾集會抗議政府繼續屠城加沙而人質面臨更大危機……

內憂外患。

伊朗下場,戰爭升級

哈馬斯襲擊以色列,以色列打哈馬斯,第1級;

胡塞武裝封了以色列海運,美英轟炸也門,第2級;

真主黨接過哈馬斯的大旗,向以色列發起攻勢,第3級;

美英繼續轟炸也門,伊朗正式下場+伊拉克要求美國撤軍+敘利亞打擊美國軍事基地……第4級。

升級!

逐步升級!

還能升級到什麼程度呢?

可能,不再由以色列說了算、美國做主了。

這一次,和前5次中東戰爭太不一樣了,真有高人,真有高招兒——從戰略到戰術、從戰術到戰法、從武器到裝備,自主創新!呵呵

面對阿拉伯世界沸騰的民意、高昂的士氣、不屈的頭顱核鋼鐵般的意志,美國,顯然沒有準備好,以色列翻的是老黃曆!

一鼓作氣,再而衰,三而竭……是大概率

如果能打贏,把伊朗、黎巴嫩、也門、哈馬斯這4家打服,還好說。

倘若打不贏,萬一打不過、打不起、打不完,怎麼樣?

兩個訴求:1以色列殺人償命;2美國滾出中東。

然後呢?

整個世界形勢將為之大變。

窮則思變,變則通,通則久……

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *