獲悉,6月15日,仙鶴股份(603733.SH)在2021年度業績說明會上表示,公司今年計劃投入超過40萬噸的新增理論產能,實際有效產能超過20萬噸目前公司已經在湖北、廣西等地積極佈局產業鏈,待投產後能夠最大程度上減少公司受脫離市場走勢的原材料影響。關於紙吸管業務,公司將根據市場需求進行訂單的生產,目前公司訂單穩定。仙鶴還指出,從2022年Q2開始,市場行業正在逐步好轉和恢復,行業內的企業也普遍處在利潤的修複和回歸期

  今年計劃投入超40萬噸新增理論產能 實際有效產能超20萬噸

  目前公司已經在湖北、廣西等地積極佈局產業鏈,待投產後能夠最大程度上減少公司受脫離市場走勢的原材料影響。產能方面,據仙鶴股份介紹,公司今年計劃投入超過40萬噸的新增理論產能,實際有效產能超過20萬噸。新增產能對應新增市場,因此公司將會積極做好新增產能市場投放工作,加大市場銷售力度,研發市場接受度高的產品。

  截至本報告期,公司及其合營公司和控股子公司擁有特種紙及紙製品的年生產能力已超過100萬噸,產品涉及六大系列60多個品種。公司現有特種紙機生產線51條,制漿生產線1條,塗布、超壓線20多條,並擁有林地、化工、制漿、能源、物流、原紙及紙製品等全產業鏈生產產能,產業寬度和產業深度佈局相對完善。

  關於紙吸管業務,仙鶴股份表示,公司將根據市場需求進行訂單的生產,目前公司訂單穩定。公司從2021年6月開始積極建設年產100億根紙吸管項目,其中包括紙吸管和其他紙質容器類產品及包材,並由此衍生出更多的紙質品產品結構。

  從2022年Q2開始市場行業正在逐步好轉和恢復

  在調研中,仙鶴股份介紹了公司2021年的經營情況。2021年,公司實現營業收入601,696.91萬元,同比上升24.24%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤101,667.36萬元,同比增長41.76 %;完成機製紙產量77.69萬噸,同比增長25.85%;銷售量70.02萬噸,同比增長16%。

  仙鶴股份指出,公司相對於同行業企業產品種類更為完善,產業鏈佈局更加合理,因為抗市場風險能力相對較強,在市場普遍受到影響的2021年Q3,公司仍能夠保持穩定的產品輸出和利潤。2021年Q4開始,蒸汽、電力等能源性材料成本劇烈上升,對公司的經營產生了一定的影響,有一定的下滑,在此期間,公司的銷售業務仍然實現增長。

  仙鶴股份還指出,從2022年Q2開始,市場行業正在逐步好轉和恢復,行業內的企業也普遍處在利潤的修複和回歸期。中國的紙基功能材料行業從開始發展至今,還未完全經歷過全球市場變化帶來的衝擊,此次能源和原材料的衝擊可以說為行業的發展提供了寶貴的經驗,在未來的發展中,中國紙基功能材料行業定會借鑒經驗,具備更強的抗風險能力。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *