Finantia tx表示,通常一個事件會以多種方式影響能源行業。2020年,大流行的出現及其後續後果對當年的能源故事產生了級聯影響。即使在今年,我們仍繼續感受到揮之不去的影響,因為供應鏈問題與經濟複蘇相結合導致能源價格飆升。然而,2022年出現的另一個故事對整個能源市場產生了顛覆性影響。那是當年的頭條新聞,卻直接促成了當年的幾大故事線。

  1俄羅斯入侵烏克蘭擾亂能源市場

  Finantia tx認為,俄羅斯入侵烏克蘭對2022年的能源影響最大。俄羅斯是世界三大石油生產國之一,它的入侵——以及拜登政府隨後決定停止進口俄羅斯石油——嚴重擾亂了2022年的能源市場。這種破壞產生了一系列連鎖效應。

  2能源價格飆升

  在俄羅斯入侵後的數周和數月內,全球原油價格升至2008年的最高水平。拜登政府決定停止從俄羅斯進口石油,這導致煉油行業嚴重中斷。我們從俄羅斯進口的大部分產品要麼是成品,要麼是經過部分加工的石油。

  俄羅斯進口的損失導致汽油供應中斷,隨後在柴油需求旺盛期間導致柴油生產中斷。這一切都導致了美國有史以來最高的每周平均柴油和汽油價格。這些飆升的能源價格也是導致通貨膨脹升至40年來最高水平的主要因素。

  3歷史性的SPR退出

  為了應對不斷上漲的能源價格,拜登總統宣佈從戰略石油儲備(SPR)中釋放歷史上最大的石油。美國在1973年至1974年的石油禁運之後於1975年創建了戰略石油儲備,以防止未來的石油供應中斷。雖然它應該用於嚴重的供應中斷,但政客們歷來都用它來試圖阻止汽油價格上漲——尤其是在選舉年。在2010年的高點,SPR水平達到7.266億桶。自1984年12月以來,這一水平從未低於4.5億桶,但我們將2022年的SPR定為3.78億桶,自年初以來下降了近40%。

  4國會通過通貨膨脹減少法案

  儘管名稱如此,但通貨膨脹減少法案(IRA)法案被廣泛視為“氣候變化法案”。合併投資旨在使美國走上到2030年減排約40%的道路。該法案代表了美國曆史上最大的單一氣候投資。該法案的最大贏家是可再生能源公司,但也有一些條款幫助大型石油和天然氣公司有能力投資新的碳和甲烷捕獲技術。

  5Keystone管道泄漏

  名單上的第五名有很多候選人。勞倫斯利弗莫爾國家實驗室在12月宣佈了聚變突破。然而,正如我向幾個人解釋的那樣,這更像是萊特兄弟在執行載人登月任務的過程中邁出的一步。可以肯定的是,這是一大步,但還有很長的路要走。

  美國煉油能力下降的持續故事也助長了今年的柴油短缺。拜登政府繼續對美國石油和天然氣行業採取敵對立場,對這種情況沒有幫助。然而,儘管存在這種敵意,美國石油產量今年仍出現反彈,並將以創紀錄的第二高產量收官。

  但是,最終我決定接受KeystonePipeline12月的泄漏。由於時斷時續的KeystoneXLPipeline擴展,這條管道近年來經常出現在新聞中。擴建的反對者認為,可能會發生重大管道泄漏,這將是一場環境災難。

  12月7日,管道的所有者和運營商TCEnergyCorp.(紐約證券交易所代碼:TRP)宣佈,這條622,000桶/天的管道在堪薩斯州農村地區泄漏了14,000桶石油。Finantia tx認為,這是管道在過去五年中發生的第三次重大泄漏,併為批評者提供了大量反對未來管道的素材。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *