【基本面分析】

鮑威爾昨日在聽證會上表示,“我們預計,目前的加息將是適當的,政策力度將繼續取決於即將到來的數據和不斷變化的經濟前景。”他補充道,“我們將在每一次的會議上做出決定,繼續盡可能清楚地傳達想法。”鮑威爾認為,俄烏衝突和與新冠肺炎有關的供應鏈困境加劇了通脹壓力。這一問題並非美國獨有,而是影響到許多全球經濟體。“過去一年,通脹明顯意外上升,未來可能還會出現更多意外。”他重申,決策者需要靈活應對即將到來的數據。

共和黨參議員蒂利斯(Thom Tillis)指責美聯儲行動過緩,在已經有足夠的證據條件下,沒有及時觸發政策信號儘快提高利率。對此,鮑威爾回應稱,上周委員會決定批准更大幅度的加息,是出於對近期通脹數據和通脹預期的擔憂。他預計,到今年年底,政策利率將接近泰勒規則所描述的水平。當被問及“是否需要考慮單次100基點的加息”時,鮑威爾強調,“我們理解高通脹造成的困難……美聯儲將圍繞降低通脹而採取必要的行動,不會放棄任何選項。”

其他市場方面,昨日美股收盤情況,道瓊斯工業指數下跌0.15%,報30483.13點;標普500指數下跌0.13%,報3759.89點;納斯達克指數下跌0.15%,報11053.08。

最新數據顯示,全球最大的上市黃金交易基金SPDR黃金ETF昨日小幅減持2.03噸,目前該機構持倉量為1071.77噸。

本交易日關註歐美國家6月份PMI數據的表現,重點關註美國初請失業金人數的變動,留意美聯儲主席鮑威爾在眾議院金融服務委員會就半年度貨幣政策報告做證詞陳述和地緣局勢相關消息。

【技術面分析】

上周震蕩下探,最低跌至1805一線,但尾盤出現持續拉升反彈,以長下影報收,周線KDJ隱有金叉構造,MACD中雙線在零軸附近開口朝下,但綠柱萎縮,表明在此前二次下探後遇支撐,多頭有反抗。日線圖中,均線纏繞或靠攏後逐漸下壓,K線結構陰陽交替出現,日內低點重心隨之下移,KDJ構造死叉吼靠攏緩慢向下,MACD中雙線在零軸之下粘合平移,略有拐頭向下的跡象。4小時圖中,布林帶開口縮小後開始朝下發展,中軌也呈現向下的跡象,技術分析表明黃金行情短線震蕩偏弱。

【具體操作思路】

倫敦金:1842做空,止損1848,目標位1822

倫敦銀:21.550做空,止損21.750,目標位21.000

分析僅供參考,下單前請先評估風險!

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *