周三,FOMC永久票委、美聯儲三號人物、紐約聯儲主席Williams表示,美聯儲應該繼續關註其經濟目標,避免在做加息決策時將金融穩定風險納入其考慮中。Williams指出,使用貨幣政策來緩解金融穩定的脆弱性,可能會給經濟帶來不利的結果。“貨幣政策不應成為萬事通。” Williams作為美聯儲最高層領導人之一,發表上述講話,凸顯出美聯儲決心保持足夠緊縮的貨幣政策,以減緩經濟增長,並讓通脹自四十年高點回落。Williams也同時承認,美聯儲還有更多工作要做。“現在要尋找既能加強我們的金融體系,又不損害我們的貨幣政策目標的解決方案。這些問題很複雜。在加強核心金融市場的彈性方面取得有意義的進展,這一需求是明確的。”

  另外,當地時間周三,英國國家統計局公佈的數據顯示,英國10月消費者價格指數(CPI)同比上漲11.1%,預期10.7%,前值10.1%,同比漲幅創下41年來最高紀錄;環比上漲2.0%,預期1.7%,前值0.5%。不包括能源、食品、酒精和煙草價格的核心CPI維持於6.5%,但也高於6.4%的預期。英國國家統計局對此解釋稱,通脹持續攀升由居民家庭能源費用和食品價格的共同飆升所導致;如果英國政府此前沒有加以干預,比如將家庭能源年度費用的上限控制在2500英鎊,本月通脹或已升至13.8%。再創新高的通脹水平,無疑加劇了英國央行對通脹的擔憂和進一步加息的壓力。分析師預計,英國央行或將在12月議息會議上將基準利率上調50個基點至3.50%。

  今日需要關註的數據有,歐元區10月調和CPI年率、歐元區10月核心調和CPI年率、美國10月營建許可月率初值、美國10月新屋開工年化月率和美國截至11月12日當周初請失業金人數。

  美元指數

  美元指數昨日震蕩盤整,日線小幅收跌,現匯價交投於106.30附近。美聯儲放緩加息步伐的預期是施壓美元指數持續下滑的主要原因。不過,時段內美國整體表現良好的經濟數據和市場的風險情緒降溫以及美聯儲官員發表的鷹派言論限制了匯價的下跌空間。今日關註106.80附近的壓力情況,下方支撐在105.80附近。

  歐元/美元

  歐元昨日震蕩上行,日線小幅收漲,現匯價交投於1.0390附近。除美聯儲放緩加息步伐的預期升溫打壓美元指數走軟的同時是支撐歐元攀升的主要原因外,地緣緊張局勢緩解市場的避險情緒也對匯價構成了一定的支撐。此外,歐洲央行的加息預期也持續對匯價構成支撐。今日關註1.0500附近的壓力情況,下方支撐在1.0300附近。

  英鎊/美元

  英鎊昨日震蕩上行,日線小幅收漲,現匯價交投於1.1900附近。除美元指數在美聯儲放緩加息步伐預期的打壓下持續走軟對匯價構成了有力的支撐外,時段內英國公佈的CPI和零售銷售數據表現良好也對匯價構成了一定的支撐。此外,英國央行的加息預期也持續對匯價構成支撐。不過,對英國經濟衰退的擔憂情緒限制了匯價的上升空間。今日關註1.2000附近的壓力情況,下方支撐在1.1800附近。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *