1、倫敦金

周一(8月15日)亞歐盤初,現貨黃金震蕩微跌,目前交投於1793美元附近,雖然上周多數時間1800關口對金價形成壓制,但美國一年期通脹預期降至6個月低位,美國進口物價七個月來首降,投資者對美聯儲9月加息75個基點的預期下降,上周五美債收益率下跌,幫助金價最終漲至1800關口附近,技術面來看,短線上漲動能仍存。

(倫敦金日線圖)

基本面來看,本周將迎來美國7月零售銷售月率,俗稱“恐怖數據”,目前市場預期美國7月零售銷售月率將從6月環比增長1%下降至環比上漲0.1%,或將加劇市場對經濟衰退的擔憂,有望給金價提供進一步上漲動能。此外,數據顯示,最近一周美元凈多頭押註下降。調查顯示,雖然分析師看漲比例和看空比例持平,但看漲的比例較前一周已經上漲了近一倍。

美元周線下跌0.84%,金管美聯儲多位官員的鷹派講話幫助美元指數上周反彈了0.5%。交易員在權衡美國通脹數據改善與美聯儲官員的講話。美國7月進口物價七個月來首次下降,受助於美元走強以及燃料和非燃料成本下降,與此同時,8月消費者一年通脹預期下降,這是物價壓力可能已經觸頂的最新跡象。較長期美國國債收益率上周五下跌,投資者評估通脹明顯放緩是否會讓美聯儲放慢加息步伐。

7月CPI報告顯示,自美聯儲今年開始加息以來首次出現降溫跡象。持平的主要原因是汽油價格下降了7.7%,抵消了其他行業的上漲。美國7月份PPI兩年來首次意外下降,上漲速度放緩。市場參與者密切關註PPI,將其作為衡量通脹批發水平的指標。PPI被視為一個領先指標,因為在傳統上,生產商會將更高的價格轉嫁給消費者。

依據略有降溫的7月CPI和PPI數據,市場樂觀地認為通脹可能已經見頂,並將在未來幾個月呈下降趨勢,並開始預期美聯儲在9月議息會議上可能會放緩加息步伐,上周公佈的7月美國亮眼的非農就業數據(7月新增了52.8萬個就業崗位,失業率為3.5%)也強化了這種預期。美聯儲為了抗擊通脹堅持鷹派立場,打壓了黃金的漲勢,但同時也加劇了人們對經濟衰退的擔憂,促成人們持有避險資產的情緒,二者互相形成了勢均力敵的對峙狀態。當然,地域政治局勢的緊張也支撐了黃金。

美國7月進口物價七個月來首次下降,受助於美元走強以及燃料和非燃料成本下降,與此同時,8月消費者一年通脹預期下降,這是物價壓力可能已經觸頂的最新跡象。數據顯示,一年期通脹預期從5.2%降至六個月最低的5.0%,五年通脹預期從2.9%升至3.0%,保持在過去一年的普遍區間內。

美國里奇蒙聯儲主席巴爾金(Thomas Barkin)上周五表示,他希望進一步提高利率以使通脹得到控制,並將觀察美國經濟數據,以決定在美聯儲9月的下一次會議上支持多大幅度的加息。他表示,到目前為止,經濟很好地經受住了美聯儲加息的考驗,而且基本面良好,他補充稱,隨著貨幣政策收緊,失業率可能會上升。

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

日線級別:震蕩上漲;MACD金叉,黃色柱也接近上穿零軸,布林線輕微開口,金價有望沿布林線上軌向上運行,中線關註200日均線1842.7附近阻力;短線的話,初步阻力在本周高點1807.72附近,7月4日高點阻力在1814.16附近,1820關口也略微予以留意。不過,金價目前尚未有效上破55日均線阻力,布林線上軌之前也對金價形成了壓制,KDJ相對高位輕微死叉,需要提防金價重回跌勢的風險,10日均線支撐目前在1781.83附近,也可以參考1780關口支撐,在失守該位置前,短線仍偏向多頭,若下破該支撐,則需要予以警惕;進一步支撐在8月5日低點1764.82附近,強支撐在21日支撐1751.41,7月8日高點支撐也在該位置附近,若失守該支撐,則增加短線看空信號。

操作思路:

(1)關註1784—1785做多,止損1778,目標1802—1814。

2、倫敦銀

(個人觀點僅供參考,投資有風險入市需謹慎)

白銀市場上周開盤在19.857的位置後行情小幅回踩19.758的位置後行情展開拉升過程,周線最高觸及到了20.837的位置後還去那個受到大周期上行斐波那契的50關口壓力大區間整理,周線最終收線在了20.821的位置後行情以一根下影線稍長的大陽線收線,日內短線暫時保持低多為主的思路。

操作思路:

(1) 關註20.30附近做多,止損20.00,目標20.80—21.00。

今日(8月15日)關註數據:

免責聲明:

本文中對市場的分析、預測和信息建議僅供投資者參考和借鑒,公司分析師與相關產品的價格漲跌不存在任何利益關係,據此入市給投資者帶來的盈利或虧損與公司分析師無關。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *