期貨手續費是投資者都必須掌握的基礎知識,這是期貨交易規則的一部分,每個投資者在交易時都會產生手續費,,那麼50etf期權交易手續費呢?上證50ETF期權平臺收取的是雙邊收取,期權交易的佣金主要是看的交易頻率今天就來瞭解一下期權雙邊收費是什麼意思?50etf期權交易手續費是多少?

期權雙邊收費是什麼意思?

單邊手續費實際上就是買入合約所需的手續費,通常賣出合約也會收取一樣的手續費,簡單點來講就是“交易一次合約總需的手續費=單邊手續費*2”。單邊雙邊是交易中收取手續費的一種方式,國內許多投資產品都只要收取單邊手續費,但是期權的交易需要收取雙邊保證金。

以上素材來源於:財順財經網整理的關於“期權雙邊收費是什麼意思?50etf期權交易手續費是多少?”的內容,希望這些能夠幫到大家。

50etf期權交易手續費是多少?

一般上證50ETF期權收費由3個部分組成;券商佣金:一般5元起價,交易量比較大的話,可以降低佣金,具體可以和券商合計;其次是上海證券交易所的交易經手費,1.3元/張,一般固定不變;最後是中國證券登記結算的結算費,0.3元/張,一般固定不變。所有券商手續費都不會太高,一般而言都是在單邊5元以下。

不過個人投資者投資上證50ETF期權的門檻比較高,比如個人有市值與資金賬戶可用餘額(不含通過融資融券交易融入的證券和資金)合計不低於人民幣50萬元。但總體來說券商的手續費收費是正規合法的,而且券商收取的手續費也並不高,對於投資者來說並不會影響其投資資金,但就是門檻高了,當然也有無資金門檻的期權子賬戶開通,手續費略高,一般正規的平臺都是7-10元左右。

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *